Обстановка. Ульяновцы в самоизоляции

самоизоляция в Ульяновске

Вся страна переживает карантин. Обстановка в Ульяновске меняется постоянно. Мы решили узнать, как дела у представителей разных сфер деятельности  — маркетолога, визажиста, телеведущей и агента по недвижимости — в такое нестабильное время: как теперь проходят их будни и какие изменения они предвещают в своей работе.

Ксения Тильканова, маркетолог на удалёнке еще до всеобщей удалёнки:

Я начала работать из дома за год до этого глобального эксперимента по удалённой работе во всем мире. Для себя могу сказать, что это одно из лучших решений в моей жизни. До пандемии, несмотря на удалённый график, я только 60% всего времени работала из дома. В остальное время я работала из кофеен, проводила встречи в офисах и барах. Мне необходимо общение с людьми (об этом я узнала, когда ушла из офиса). 

Сейчас я встаю в 6:30, провожу утренние ритуалы и готовлюсь к рабочему дню. Я тщательно планирую задачи и распорядок дня. Когда мои клиенты выходят на работу, выпивают утренний кофе и начинают проявлять активность, я уже «разогрета» и все задачи в процессе реализации.

Я трекаю время на базовые задачи, которые требует сосредоточения, и на менеджерские задачи отдельно. Последние могут «съесть» весь день, поэтому я их стала разделять. Базовые стараюсь делать в начале дня. В обед я стараюсь второй раз за день позаниматься йогой, но это получается не всегда. В 17:00 быстро готовлю ужин и встречаю мужа с работы. Мы смотрим серию очередного сериала за ужином и я снова ухожу работать. Заканчиваю рабочий день всегда по-разному. Это зависит от нагруженности и стадии развития проектов, которые веду.

Так как я удалённый работник со стажем, вот что считаю важным учесть при удалённой работе:

1. Рабочее место. Вначале меня опьяняла мысль о свободе лежать на диване и решать рабочие задачи. Я даже прикупила разные гаджеты (столик для кроватной работы, держатель телефона). После анализа трек-системы я сделала вывод, что работа на диване/кровати/полу снижает мою эффективность в среднем на 30%. Если вы можете себе это позволить, устраивайтесь поудобнее.

2. Рабочее время. Трекайте и ограничивайте время работы. Время контролировать сложнее всего. Можно очнуться в десять вечера с затекшей спиной за очередной таблицей. Чтобы сохранять привычный ритм жизни, теперь нужна дисциплина. То, что раньше казалось естественным течением жизни, надо держать под контролем.

3. Если вы организуете работу других людей, то первым делом следует определить правила коммуникации. Все члены команды должны знать, что вы от них ждете, в каких мессенджерах и как решаются вопросы, ну и в какой срок вы ждете от них ответа. Если у команды нет этого понимания, проблем в коммуникации не избежать.

4. Есть соблазн делать домашние дела параллельно с работой. И в целом это ок. Закинуть вещи в стиральную машину или запустить робот-пылесос в перерыве между задачами сложности не составляет. Но это если вы не увлекающийся человек. Очнуться от звонка в скайп во время мытья посуды и понять, что ты совсем забыл о совещании, — это такое себе удовольствие.

5. Еда. Такой же риск, как и с уборкой. Можно увлечься и начать готовить сложные блюда. На это тратится много времени.

6. Физические нагрузки. Когда я поняла, что мои хронические офисные болезни начали обостряться, я взяла онлайн-курс тренировок и после каждой крупной задачи делаю мини-комплексы из йоги и фитнеса. Это помогает не засиживаться (не чувствовать себя овощем) и сохранять энергию. На работе мы постоянно общаемся с людьми, это тоже нас заряжает. Когда ты остаешься наедине с собой и задачами, необходим дополнительный источник. Для меня йога и скакалка подошли оптимально. Но каждый должен искать что-то свое.

Сфера маркетинга по моим наблюдениям за время карантина практически не просела. Да, отвалилась часть проектов, которые сейчас сражаются за выживание, но пришли другие, которые наоборот разворачивают продажи именно в это время. Не хочется говорить банальности вроде «сейчас время новых возможностей», но некоторые проекты действительно начали активно расти и им нужны менеджеры и специалисты по маркетингу. 

Могу отметить изменение покупательской способности. К сожалению, здесь есть негативная тенденция. Многие бизнесы стали адаптироваться к новым условиям: внедрили бесконтактную доставку, начали присылать образцы тканей и фурнитуры клиенту на дом и т.д. Это помогает сохранять уровень продаж, но средний чек падает. Люди, которые начали ремонт до всей этой ситуации, хотят его закончить и продолжают закупать строительные материалы, мебель и двери, но выбирают уже что-то подешевле. Ювелирка, аксессуары и одежда, к сожалению, терпят не лучшие времена.

View this post on Instagram

Её недооценивали, она всегда оставалась в конце таблицы с бюджетом, жадно хватая крохи внимания менеджеров и маркетологов. Никто не думал, что пройдет всего год и она станет высшей ценностью малого и среднего бизнеса. Что её наконец-то можно будет измерить! Одним из самых ценных вложений для малого и среднего бизнеса в 2019 году оказалась *барабанная дробь* ЛОЯЛЬНОСТЬ, на формирование которой большинство жалело денег. Кто бы мог подумать, да? 🙂 Бизнесы, которые работали на «количество» сейчас начинают с недоумением озираться: почему это у определенного ресторана заказывают доставку еды, а у нас нет? Почему их многоразовые маски расхватали, а наши лежат на складе? Как это покупают украшения и одежду чтобы поддержать дизайнера? Почему у нас не так?! Пора делать выводы и исправлять ситуацию. В основе любого бизнеса люди и их потребности (последнее предложение достала из фонда золотых цитат, зацените). #лояльность #лояльностьибизнес

A post shared by Ксения Тильканова (@ruswalkiriya) on

Лично я продолжаю поддерживать бизнесы, которым пришлось сложно. Жду, когда у них все будет хорошо, и мы снова сможем работать в полную силу. У меня нет какого-то особенного плана адаптации. Я просто хочу сохранить самые интересные для меня проекты и при этом оставлять себе больше времени на отдых. 

Виктория Дручинина, визажист

Я не работаю в карантин, рабочий процесс просто встал. Пока есть возможность, я направила ресурсы на повышение своей квалификации. Успела буквально за день до начала карантина посетить мастер-класс в нашем городе, а также должна была ехать с коллегами в апреле в Казань на мастер-класс, но его, увы, перенесли на август. Поэтому прохожу различные онлайн-обучения у интересных мне визажистов, смотрю открытые мастер-классы, слежу за трендами в сети. Кстати, радует, что сегодня можно заказать практически всё онлайн. Я дополнила свой рабочий кейс новинками. Быстрее бы уже начать творить красоту и тестировать новые продукты!

В самоизоляции я стала больше готовить, однозначно. И, судя по Instagram, не я одна 🙂 Также стараюсь уделять время домашним тренировкам. Вы видели, сколько сейчас всего доступного в интернете?! Уверена, каждый найдет тренировку для себя. Еще теперь появилась возможность посмотреть фильмы и сериалы, на которые не хватало времени. 

Хочется верить, что после карантина мы все в прежнем режиме выйдем на рабочие места. Но это при условии, что карантин продлится недолго. По слухам, многие крупные студии в Москве уже съехали со своих арендных площадей. Аренда, кредиты и ипотеки — это боль для всех. Если карантин затянется, то отменится основной источник прибыли — летние свадьбы и мероприятия, ведь работа визажистов всё же преимущественно сезонная. Тут я даже думать не хочу, что будет с нашей бьюти-сферой…

При этом никто не отменял онлайн-обучение. Если все грамотно упаковать, то можно давать людям полезную интересную информацию за адекватные деньги, тем самым можно зарабатывать в интернете. Для многих, думаю, будет актуальна услуга онлайн-разбора косметички, консультация по подбору косметики. И, опять же, никогда не поздно освоить какую-то новую профессию в онлайн-формате. Можно продолжить развивать свои навыки. Вот мы с мужем только сегодня обсуждали, что нам неплохо бы подтянуть английский и начать читать побольше книг. В общем, тут все зависит от личных возможностей и потребностей каждого.

Ирина Шмыгова, телеведущая ГТРК «ВОЛГА»

В карантин незначительные перемены претерпевает и моя жизнь. Встаю в 5:30, ложусь как и прежде. Из-за пандемии изменилась сетка вещания — первый выпуск в 9 утра. Поэтому езжу на работу рано. Первую неделю добиралась сама. С пересадками. В контакте с окружающими. Это, кстати, совсем не страшно. По моим наблюдениям, я точно стала чаще мыть и обрабатывать руки. Не скажу, что не делала этого раньше, но сейчас точно чаще. На работе у нас свой ритуал: приходя, первым делом обработай свое рабочее место. Для этого нам выдали хлоргексидин и борную кислоту. Проветриваем так, что иногда зубы от холода стучат. Маску не ношу. Но в сторону людей стараюсь лишний раз не дышать. Теперь я передвигаюсь по одному и тому же маршруту каждый рабочий день и никаких развлечений, кроме прогулки после работы.

Мы понимаем, что некоторые сотрудники могут работать удалённо и не выходить. И потом, телевидение рано или поздно сменит интернет. Уже сегодня удалённо можно писать репортажи, брать интервью и делать ТВ.

Сидеть дома — не про меня и не для меня. Я люблю живое общение. Поэтому, надеюсь, что необходимости в моей полной самоизоляции не будет. А вот к тому, что на работе стало меньше народа и общаться иногда просто не с кем, я привыкаю. Человек ко всему может привыкнуть.

Тагир Хуснутдинов, генеральный директор агентства недвижимости

Адаптироваться к удалённой работе было несложно, у нас федеральная компания, поэтому мы привыкли координировать свои действия через Zoom. Современная цифровизация приучила упрощать основные процессы. Электронная регистрация, 3D-туры объектов недвижимости, онлайн-консультации, возможность подписать агентский договор дистанционно позволили удержать основные процессы и быстро адаптироваться под текущие условия.

Как оказалось, большинство «офисных» процессов без проблем перешли в онлайн-режим. Рабочий день как мой, так и сотрудников, менее загруженным не стал, зато для многих существенная экономия времени на дороге в офис и обратно. Еженедельные и ежедневные оперативки в прежнем режиме, только теперь через экран ноутбука и наушники. Также нашу работу сопровождают беспрерывное общение в мессенджерах, видео- и аудио-отчеты.

Тагир за работой в удаленном режиме

После выхода из карантина в нашей отрасли кардинально изменится очень многое. Рынок просядет вслед за экономикой, покупательская способность упадёт на уровень 2015 года, скорее всего даже ниже. Мы очень не скоро вернёмся к прежнему уровню жизни, но здоровье дороже.

Чтобы адаптироваться к новым реалиям, главное — расширить штат агентов по недвижимости. Сейчас очень много людей остались без работы. Мы же, напротив, открыли усиленный набор, сделали дистанционное обучение. Агент по недвижимости — устойчивая профессия даже в условиях самоизоляции.

Автор: Марина Суворова
Фото: социальные сети героев
Обложка: Unsplash

Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on twitter

Оставить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*