Уже около трёх лет Станислава Коробкова своими руками создаёт уникальные украшения в технике Тиффани. Переехав в чужую страну, она не прекратила заниматься любимым делом и создала свой канал на Youtube.

Станислава рассказала о своём бренде Wild Wild Heart и о том, как было страшно переезжать в Ирландию.

Как у тебя появилась идея создать собственный бренд?

Я человек интернета: всегда много проводила там времени. Как-то раз наткнулась на подобные украшения, и они так запали мне в душу! Мне тогда нравились натуральные материалы, необработанные кристаллы и камни, также я собирала гербарии. Узнать как все это можно использовать в работе было огромным вдохновением для меня.

Фото: https://vk.com/wild_wild_heart

Долго ли проходил процесс раскрутки? Каким образом продвигала свою идею?

Сейчас я продаю в основном за рубеж. «Наши» люди пока что сухо относятся к необычным украшениям, большинству это еще непонятно или неинтересно. Поэтому в основном делала упор на Instagram: народ там всё чаще выходит на диалог и настроен более дружелюбно и открыто. Также выкладываю свои изделия на сайт Etsy.com.

Специальных раскруток не делала, так как не имею специального образования, а привлечение знающих людей стоит немалых вложений. Ключевую роль в этом деле сыграло множество более случайных факторов: публикации в блогах, бартер со взаимной рекламой и сарафанное радио.

Станислава Коробкова

Мы знаем, что ты проводила мастер-классы. Сложно ли было их организовать? Боялась ли, что никто не придёт?

Да, было очень страшно. Мне повезло, что мне помогли найти помещение, ведь работали мы и с химикатами, и был риск испачкать рабочее место или прожечь паяльником стол.

У меня было необходимое количество материалов и уверенный настрой, оставалось только найти желающих. Но это и оказалось самым сложным. Я изначально предполагала, что мастер-класс будет рассчитан на небольшую группу людей, потому что было ограниченное количество инструментов, но даже этот народ было трудно найти. Я, конечно же, хотела большую отдачу и немного расстроилась. Чуть позже буду пробовать ещё, так как желание проводить подобные мероприятия пока осталось.

Страшно ли было переезжать в другую страну? Почему Ирландия?

Целых девять месяцев мы жили в совершенно чужой стране. До этого я не была в Европе ни разу. Так получилось, что мы с мужем примерно в одно время окончили университет, не были ни к чему привязаны и подумали «почему нет?» Собрали чемоданы и уехали. Было страшно первое время. Было не комфортно ещё и потому, что нам не удалось найти там «своих» людей, компанию, с которой было бы уютно. Мысль, что ты совершенно одинок в чужой далёкой стране, очень давит.

Фото: https://www.instagram.com/sk_wwheart/

Продолжила ли ты там заниматься WWH?

Люди творческие, мне кажется, не привязаны к месту вообще. Да, я также продолжила заниматься WWH и отправляла изделия по всему миру. Пришлось, правда, немного помучиться и разобраться с ирландской почтой.

Почему вернулись в Ульяновск? Планируете ли снова уезжать? Почему?

Ирландия, если честно, очень похожа на Ульяновск. Особенно своим размером и размеренностью жизни. Поэтому взвесив все «за» и «против», мы решили, что лучше вернуться в родной город, где есть близкие люди и друзья. Тем более, в планах как раз были мастер-классы и другие личные идеи. В ближайшее время уезжать не планируем.

У тебя много клиентов? Смогла бы ты обеспечивать себя сама, занимаясь лишь WWH?

Даже в плохие месяцы, когда я получаю по минимуму, у меня выходит среднестатистическая ульяновская зарплата. Некоторые мои знакомые получат столько же, только впахивая по часам намного больше. В хорошие месяцы я бы смогла без проблем сама и квартиру оплатить, и прожить нормально. Поэтому, думаю, да, я бы спокойно обеспечивала себя сама.

Были ли моменты, когда хотелось завязать с творчеством и пойти на работу в офис?

Иногда, конечно, взгрустнётся, когда, например, на твой мастер-класс народ не набирается. Но все же я ни за что не променяла бы WWH на работу в офисе. Как минимум, то, чем я сейчас занимаюсь, мне намного приятнее: это не такой стресс, ты сам выбираешь, когда тебе встать, когда начать или закончить работу, никто не тычет в тебя палкой. Единственный минус только в том, что работаешь одна, поэтому я и сижу много в социальных сетях.

У тебя есть свой канал на YouTube. Считаешь ли ты себя блогером?

Я иду к этому, но с сотней подписчиков считать себя настоящим блогером пока сложно. Я хотела бы развить это дело, у меня много идей для дальнейших видео. Тем более я всегда хотела попробовать себя в этом. В первую очередь я надеюсь,что это будет способствовать развитию и освещению моего основного дела.

украшения и татуировки

Хорошо ли ты знаешь английский язык? Как изучала?

Раньше я знала английский на среднем уровне, но, когда стала работать с иностранными платформами, навык стал прокачиваться. Изначально даже общалась с клиентами со словарем, часто смотрела фильмы на английском, старалась больше практиковаться в написании небольших текстов для соцсетей. Международная направленность все-таки открывает больше возможностей к росту. Мне кажется, что самое главное — постоянное использование изучаемого языка, постоянная практика.

Как ты относишься к Ульяновску? Какие плюсы ты видишь для творческого развития здесь, а чего не хватает?

Конечно, хотелось бы, чтобы в нашем городе ценность ручного труда была на ступень выше, но благо сейчас спокойно можно развивать своё дело через интернет. Многие думают, уезжая в другие города их жизнь пойдёт в гору, но я считаю, что трава зеленее всегда там, где нас нет. Упорно работать,чтобы чего-то добиться нужно везде. Из плюсов: элементарно в Ульяновске намного дешевле жить, ты можешь спокойно перемещаться по всему городу, чувствуешь себя свободнее. Ну, а лично для меня главное, что в Ульяновске много родных людей, много тех, кто может помочь в трудную минуту.