В социальных сетях сейчас идет череда противоречивых высказываний по поводу грядущего Дня молодежи, который пройдет в эту субботу 30 июня (программа по ссылке). Как всегда в честь праздника организована концертная программа, на которую в этом году приглашены певица Ханна и группа Фактор-2. Мы не будем оценивать качество исполнителей, но склонны считать, что Фактор-2 прозвучит скорее для поколения 30+. Мы понимаем, что в нашей стране молодёжью считаются люди до 35 лет, но разве на эту аудиторию рассчитан праздник? Да и нужно ли это выступление этому поколению? Все же помнят треки Фактора-2. Помнят, какого «лиричного» они содержания. Это действительно музыка, которую заслужил наш город? А потом мы снова будем удивляться, какой у нас плохой народ, как много гопоты приехало на праздник в центр города и сколько пивных бутылок после себя оставили. Но разве, приглашая эту группу, не на такую целевую аудиторию рассчитывают организаторы?

С другой стороны, у нас будет ещё певица Ханна, которая, возможно, и соберёт совсем юных девочек. Но представляете, что будет творится на площади в такой разрозненной компании? Новостную ленту на следующий день лучше даже не открывать. Это вам не оторванные шарики на центральной площади в честь дня России.

Но самое смешное и ужасное даже не в этом. Напомним, что в конце мая в группе ВКонтакте Молодежь Ульяновской области объявили голосование, где спросили у молодежи, кого бы они хотели видеть в свой праздник. Так вот в списке НЕТ НИ ФАКТОРА-2, НИ ХАННЫ. 

голосование ВКонтактеголосование ВКонтакте

Голосование Вконтакте, которое проводилось с 21 мая 2018 года

Большинство проголосовали за Хлеб, Мишу Марвина и Олега Майами. А что мы получили в итоге?

комментариикомментариикомментарии

Комментарии под постом с голосованием

Более того, уважаемый информационный портал Улправда выставил пост о том, что Ханна выбрана по итогу голосования в группе ВК.

Улправда

Может, существует какая-то другая группа, о которой знают только организаторы этого события? И, собственно, вопрос: правда ли мнение молодежи Ульяновской области учитывается в нашем регионе?

Этот праздник понятен всем. Это хороший повод выстроить доверительные отношения между властью города и простыми обывателями. Однако, получается, что плевали на наше мнение? Если не хватает денег или они планируются разойтись по карманам, то не нужно делать вид, что вы думаете о жителях, что вас интересует их выбор. После таких поступков на какую лояльность от молодёжи вы рассчитываете?

Давайте вспомним список приглашенных артистов прошлых лет. Скорее всего их вы тоже выбрали сами в ходе честного голосования.

Отметим, что популярные исполнители редко являются гостями на местных праздниках. В качестве исключения можно назвать праздник для молодежи в 2017 году, когда позвали группу «Пицца». Однако это скорее исключение, нежели правило. Обычно на такие торжества зовут звезд не первой величины. К примеру, в 2016 году ульяновскую молодежь развлекал победитель «Фабрики звезд-3» Никита Малинин.

34-летний сын известного певца Александра Малинина получил широкую популярность в 2003 году. Его песня «Котенок» полгода не сходила с вершин хит-парадов. Согласно прайсу звезды, ему должны были заплатить от 150 до 200 тысяч рублей.

Никита Малинин

В 2015 году региональные власти оплатили приезд группы «Инфинити» (фотоотчет по ссылке). Пик популярности этого коллектива пришелся на 2008, 2010 и 2012 года. Они стали знамениты в том числе благодаря синглу «Где ты, я бегу за тобою». Кстати говоря, организаторы предлагали позвать эту группу и в этом году — в голосовании рассматривалась эта кандидатура.

Инфинити

В 2014 году «звезда» была скромнее — DJ Грув. Творчество этого артиста было хорошо знакомо многим в 90-х годах. Свой первый альбом под названием «Счастье есть» он выпустил в 1996 году.

В 2013 году на День молодежи горожан развлекали Владимир Пресняков-младший и новый состав группы «Земляне».

Владимир Пресняков

Мнением поинтересовались, но учесть его забыли. Почему городу абсолютно наплевать на выбор молодёжи? А Фактор-2 и Ханна — это, видимо, «праздник», который мы заслужили.


Текст: Марина Суворова, Вероника Чацкая
Фото: социальные сети, интернет и портал «Улпресса»