Люди

Юлия Модлина — о народной премии «UlCityAwards» из первых уст

Юлия Модлина — генеральный директор компании «Lucky Event» и главный организатор премии «UlCityAwards» — рассказала нам о том, как зарождалась премия, поделилась деталями её организации и выдала несколько отличий мероприятия этого года. 

Юлия, расскажите, как к вам пришла идея создания такой премии?

В первый год нашей премии проводил её сам создатель и идейный вдохновитель данного проекта — Сергей Карсаков. Сергей — человек безумно творческий, но в процессе он столкнулся с определенными недоработками и проблемами. На одной идее далеко не уедешь. Каждому мероприятию необходим не только её идейный вдохновитель, но и  команда профессионалов своего дела в плане организации. Поэтому сейчас мы уже проводим эту премию вместе.

Всё в итоге получилось реализовать так, как вы предполагали?

Да, всё, что предполагали мы смогли реализовать. Но всегда есть куда расти, поэтому мы прислушиваемся к мнению жителей города и к мнению участников премии, чтобы сделать её ещё лучше.

Кстати, в нашем интервью с победителями прошлых лет, участники говорили о том, что хотелось бы улучшить организацию церемонии вручения. В этом году что-то изменится?

Мы к этому прислушались. Мы сменили место проведения: «Hilton Garden Inn Ulyanovsk» больше подходит для конференций, а не для развлекательных мероприятий. В этом году премия будем проводиться в «Day & Night». У них имеется большая парковка, большое количество посадочных мест, хорошая сцена, отличное качество звука.

А какие ещё отзывы вы слышите о премии? Со всеми согласны?

Если честно, я согласна со всеми отзывами. Каждый человек по-своему прав. У меня было непонимание, когда люди не побеждали и начинали говорить о том, что все плохо, что все нечестно, что голоса куплены… Но нужно понимать от кого мы это все слышим. Не все люди могут принять адекватно и достойно своё поражение. Эта премия носит психологический момент для участников. Здесь нужно быть готовым к тому, что любой может победить и любой может проиграть. Мы стараемся каждого подбодрить, поддержать. Побеждать, кстати, тоже нужно уметь. Многие выигрывают и у них образуется корона, никого не видят и никого не замечают. По правилам, такие победители перестают расти.

Сколько времени ушло на то, чтобы воплотить идею в реальность? Кто помогал вам в этом?

Мы начали организацию данной премии в январе. А если говорить об активной работе — пиар-кампанию мы запустили за два месяца до проведения премии, так как нет смысла нет смысла делать этого за полгода. Люди могут просто забыть ,что в конце мая будет что-то проходить (улыбается)

Юлия Модлина — о народной премии «UlCityAwards» из первых уст

Какой вы видите основную цель этого проекта?

Ульяновск должен развиваться в разных сферах! Поскольку наша event-компания связана с творчеством и с культурной жизнью Ульяновска, мы решили создать именно общественно-культурную премию, где каждый житель города бесплатно мог бы оставить свой голос за понравившееся заведение или конкретного человека. Для участия в нашей премии не обязательно быть популярным, главное быть талантливым! В этой премии побеждает лучший участник по мнению жителей города. Все участники премии достойны победы, так как они уже прошли предварительные этапы отбора и они уже лучшие.

И всё-таки: премия «UlCityAwards» о том, кто лучший в своём деле или о том, кто имеет больше друзей / подруг?

Сразу могу это опровергнуть. Друзья, у нас много посетителей на сайте, которые заходят и добровольно отдают свои голоса! Даже в этом году, несмотря на то, что мы сделали авторизацию через социальные сети, количество голосов не стало меньше! Напротив, люди видят, что это намного честнее, и никаких накруток здесь быть не может. Да и подумайте сами, ни у одного номинанта нет столько друзей, чтобы их голосами можно было перекрыть мнение общественности.

А чем еще премия этого года будет отличаться от предыдущей? Есть какие-то особенности?

На самом деле, очень много отличий. Это и система голосования, и дополнительные этапы. К каждой номинации у нас индивидуальный подход. Например, если говорить о «Ресторан года», мы пригласили шеф-повара из Москвы — Сергея Кузнецова, который проведёт для них мастер-классы, а также будет сидеть в жюри. В номинации «Фотограф года» участников судит фотограф из Франции. Где-то, где мы понимаем, что это настолько субъективно и их не может судить кто-то, мы проводим внутреннее голосование между конкретно членами данной номинации, они голосуют друг за друга, но не за себя, таким образом, мы тоже выявляем победителей. Все эти голоса суммируются с голосами на сайте.

Расскажите, из чего складывается организационный взнос?

Мы начали готовиться к премии уже полгода назад, и эти полгода мы постоянно что-то делаем. Нужно понимать, что фуршет, сайт, реклама, работа всех программистов, службы поддержки, менеджеров, дизайнеров, грузчиков и работа другой части команды — не делается бесплатно. И работать в качестве волонтеров никто не будет. Список расходов, на самом деле, очень велик. После прохода первого бесплатного этапа отбора, следующий этап участия платный, участники должны заплатить организационный взнос. И я не вижу в этом ничего неправильного.

Напоследок: что вы хотели бы пожелать участникам предстоящей премии? Может дадите им какие-то советы?

Советов как победить здесь не может быть. Нужно идти своей дорогой, мечтой, делать свою работу хорошо, тогда она будет замечена и этот результат будет оценен по достоинству.

Текст: Анастасия Колесникова, Вероника Чацкая
Фото: соц.сети героя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *