Морковный торт – американская классика. Однако в России этот десерт часто встречает искреннее удивление. Как это так, торт и морковь. Многим кажется, что это абсолютно несовместимые вещи. Но,с полной уверенностью могу вам сказать, если вы всё ещё не попробовали это лакомство, то вы многое упустили! А так как в наших кофейнях этот торт не частый гость, ему непонятно почему чаще предпочитают знаменитый «Красный бархат» или вовсе классику жанра – чизкейк, то вот, пожалуй, самый простой рецепт морковного бисквита и универсального нежного крема, который идеально с ним сочетается.

Итак, нам понадобятся:

— 350 гр муки

— 300 мл подсолнечного масла

— 170 гр мёда

— 230 гр моркови

— 240 гр тростникового сахара

— 4 яйца

— 1.5 ч.л. разрыхлителя

— 2 ч.л. молотой корицы

— 1 ч.л. молотого имбиря

— 1 ч.л. пищевой соды

— 400 гр творожного сыра (у меня был хохланд)

— 200 гр сливочного масла

— 150 гр сахарной пудры (можно и больше, тут всё зависит от ваших вкусовых предпочтений, но советую для этого торта оставить крем слегка солоноватым, т.к. бисквит получается весьма сладким и в итоге будет приторно)

Способ приготовления:

В большой миске смешиваем масло, сахар, яйца и мёд. Затем добавляем муку, разрыхлитель, пряности и соду. Тщательно взбиваем до однородности. После подмешиваем в тесто тёртую морковь. Делим тесто на равные части (выпекать будем в два этапа). Форму диаметром 20 см. смазываем маслом, и вместе с первой порцией теста отправляем на 30-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку, готовность проверяем с помощью зубочистки. Тоже самое проделываем с оставшимся тестом. Полученные коржи разрезаем ещё на две части, когда они остынут.

Крем.

Тут всё крайне просто. Одновременно взбиваем масло комнатной температуры, охлаждённый сыр и пудру, пробуем, если чувствуем, что чего-то не хватает – добавляем. Таким образом регулируем вкус.

Далее мы собираем торт, промазывая каждый корж. И украшаем, тут уже включается ваша безграничная фантазия. Оставляем торт, желательно на ночь (так он лучше всего пропитается). Приятного аппетита!