Мы пообщались с девушками Ульяновска, которые не понаслышке знают о подиумах и фотосессиях. О том, какой путь нужно пройти, прежде чем стать известной и оплачиваемой моделью, мы узнали у владелицы модельного агентства «Syndicat Models» Юлии Жужи, победительницы конкурса«Мисс Ульяновск 2016» Екатерины Дьяконовой и многократной победительницы региональных, всероссийских и международных конкурсов красоты, модели Талии Айбедуллиной.

Юлия Жужа, CEO модельного агентства «Syndicat Models»:

«Модельное агентство – это работодатель, который зарабатывает с помощью продвижения модели, а не дерёт со своих подопечных деньги. Что мы делаем:

  • Снэпшоты (снэпы, snapshots, snaps) – снимки в необходимых ракурсах, выполненных по определенному стандарту. Они предназначены для демонстрации внешних данных модели без приукрашивания.
  • Модельные тесты (model test, «испытание» модели) – фотографии, которые максимально подчеркивают достоинства внешности модели и раскрывают ее профессиональные способности.
  • Макияж и прически для фотосессий, показов и т.д.
  • Оформление портфолио

Всё вышеперечисленное оплачивается агентством, заказчиком или исполняется на условиях TFP.

Одна из самых сложных задач, которая возлагается на агентство – проработка самооценки и комплексов. Постоянное общение с правильным модельным коллективом, работа с камерой и на публике обязательно сделают из обычной девушки профессионала.

Конечно, существуют стереотипы о том, что у моделей шикарная и неприхотливая работа. Но хочу сказать, что сидеть в офисе под кондиционером, одетой по погоде и чашкой кофе, поверьте, приятнее, чем 8-9 часов стоять на каблуках на жаре или холоде, одетой во что-то очень громоздкое или разрисованной с ног до головы в какие-нибудь блестки, что даже в туалет сходить нельзя. Модель – это не только дорогая одежда и подиум (то, что видит зритель 2 минуты). Это колоссальная работа над собой, крепкие нервы, яркая индивидуальность и коммуникабельность. Одно дело коммуникабельность на работе, другое – когда приходится жить и делить модельные апартаменты с человеком другой национальности и ментальности.

Чтобы попасть в модельное агентство, вам необходимо:

  • Самостоятельно отснять снэпшоты
  • Отправить нам в агентство, указав свой рост, параметры и возраст
  • Или просто связаться со мной и мы все сделаем сами

80% девушек приходят к нам сами: кто-то по рекомендациям, кто-то самостоятельно, остальные 20% – это те модели, которых мы нашли на конкурсах красоты и других мероприятиях, в социальных сетях или даже просто встретили на улице.

Возможность сделать карьеру в модельном бизнесе есть у всех при наличии хороших данных. Главное выбрать правильное модельное агентство.

Только в регионах до сих пор существует одна проблема – страх работать моделью за границей: всем хочется, но не позволяют фантазии, навязанные отечественной любовью к стереотипам и телевидением (продажа в рабство, террористы, преступность и пр.). Все страны, в которых развит или развивается модельный бизнес – это страны с растущими экономическими показателями. Даже Индия в плане модельной сферы далеко впереди от стран бывшего СССР. Как правило, в странах с растущими показателями экономики, вопросы с преступностью решены на достаточном уровне. Более того, иностранные агентства заботятся о моделях: доставляют на кастинги на машине и с повышенной строгостью следят, чтобы модели были до нужного времени в апартаментах».

Екатерина Дьяконова, победительница конкурса красоты «Мисс Ульяновск 2016», поделилась своей историей появления в индустрии красоты:

«В модельную сферу я попала случайно. Это было не моим желанием, а предложением со стороны. Страшно не было. Я просто не знала, куда попала 🙂 Удивительно, что во мне заметили нечто особенное и я смогла выделиться на фоне остальных, хотя я никогда раньше и подумать не могла, что хоть чем-то похожа на красоток с подиума. Теперь я состою в модельном агентстве «S’lana».

 

Могу сказать, что модельная индустрия для меня скорее хобби. Основная моя деятельность – работа юристом в крупной строительной компании.

У меня нет никаких секретов красоты за исключением ограничений в питании. Я всегда была склонна к полноте. Иногда мне трудно себя сдерживать, но я стараюсь.

Меня стали чаще узнавать на улицах, но особой популярности я на себе не почувствовала. Появились новые знакомые, стала чаще посещать городские мероприятия. Жизнь теперь намного ярче и интереснее.

Советую девушкам больше думать не о минусах своей внешности, а о том, сколько мечтает выглядеть также».

Талия Айбедуллина, одна из самых известных и титулованных красавиц региона, рассказала нам о том, как складывался её путь в модельной сфере. И еще немного о личном 🙂

«Моя модельная карьера началась с участия в конкурсе «Мисс УлГУ 2014», на который меня затащили друзья, за что я им очень благодарна. Конечно, я не пошла на первый кастинг, поэтому они привели меня за руку на повторный отбор участниц. Они даже ждали до конца кастинга и следили, чтобы я никуда не убежала. А я в свою очередь не представляла, как буду ходить по подиуму. Мне было волнительно, потому что со мной в этом конкурсе участвовали состоявшиеся модели, которые были старше меня. А мне было только 18 лет и не было опыта, но тем не менее удалось выиграть. После этой победы я стала участницей ульяновского модельного агентства «Terminal Models» и начала принимать участие в проектах агентства, фотопроектах нашего города, показах и т.д.  Следующей ступенью был конкурс «Мисс Студенчество России», где я также вошла в тройку победительниц. Затем мне удалось завоевать титул «Мисс Ульяновск 2015». Благодаря такому опыту, я победила в конкурсе «Мисс Волга 2016». После моя карьера начала развиваться еще дальше – я подписала контракт с модельным агентством «Casta Models» (международное модельное агентство в Москве и Барселоне). Начала летать на съемки и показы в Москве. Работа в модельной сфере стала постоянной. По сей день я сотрудничаю с агентством и в принципе развиваюсь.

Талия Айбедуллина

Изначально, все эти конкурсы были для меня просто хобби, потому что я не видела развития в пределах региона. Да и это невозможно, особенно в конкурсной сфере. После многократного участия в конкурсах, после того, как я начала зарабатывать нормальные деньги за модельные съемки, чтобы себя обеспечивать, я поняла, что это уже моя профессия. Тем более я являюсь организатором некоторых конкурсов в нашем городе – «Мисс УлГУ», «Мисс и Мистер Студенчество Ульяновской области». Я направляю наших ребят на всероссийские конкурсы, которые проводятся каждый год. Сейчас это моя основная деятельность. К тому же я занимаюсь постановкой различной шоу-программ. Весь этот опыт я получила на конкурсах красоты, наблюдая за нашими известными постановщиками.

Раньше у меня были комплексы, которые были связаны с выходом на сцену в купальнике. Но однажды мне сказали очень грамотную вещь: если девушка приезжает на конкурс красоты, она должна быть готова показать не только свое лицо и свою походку, но и свою фигуру, ведь наша женская фигура — это достоинство. Соответственно, чтобы не было стыдно показать свою фигуру, нужно за ней следить, вот и все. После нескольких конкурсов, где была проходка в купальниках, у меня этот комплекс прошел сам по себе – я поняла, что все нормально, надо мной никто не смеется, обычное дело.

модели

Советую девушкам адекватно оценивать себя. Если вы, глядя на себя в зеркало, понимаете, что ваши данные позволяют участвовать в конкурсах красоты, то идите и ничего не бойтесь. Если вы реально понимаете, что можете. Конечно, это тяжело. Это не так просто, как кажется обычным людям, которые ЯКОБЫ об этом все знают. Но люди, которые в этой сфере не были ни разу, не знают ничего, у них абсолютно размытое мнение. Слушайте только профессионалов. К тому же, если вы хотите развиваться в модельной сфере, то обязательно нужна поддержка модельного агента или просто людей с данной индустрии. Поэтому если кто-то очень сильно стесняется, могут написать лично мне, и я своим взглядом действительно смогу оценить ваши возможности, смогу поддержать, потому что стеснение мешает в данной профессии».


Автор: Марина Суворова
Фото: аккаунты девушек в социальных сетях