«Дети»

Ильдар MICKEY: «Все накопленные эмоции я выплёскиваю через танец»

Ильдар Рахматуллин, в хип-хоп кругах известный как MICKEY, своим примером доказывает, что танцы есть не только на ТНТ, но и в Ульяновске. Поговорили о том, что для творческого развития не существует ограничений по возрасту.

Сколько тебе сейчас лет? Сколько из них ты уже занимаешься хип-хопом?

Мне 15 лет. Сейчас вот идёт уже девятый год, как я занимаюсь танцами.

Как ты впервые попал на танцы?

После детского садика мне нечем было заняться летом и мама записала меня в местную школу. Это был кружок по брейкингу рядом с моим домом.

И тебе сразу понравилось? Всё получалось?

Тренер заинтересовал меня всем этим. Он сам одновременно преподавал ещё и в Uni-Dance и попозже пригласил меня заниматься туда. В основном у меня всё получалось, да. Редко я тупил (улыбается).

Сколько дней в неделю сейчас ты тренируешься?

В неделю где-то четыре тренировки. Каждая идёт час-два. Но я ещё дома тренируюсь сам. Это происходит, конечно, реже, раз в неделю, но зато уже по два-три часа.

Ильдар MICKEY

Ты, наверное, тратишь на это много сил?

Для меня это наоборот удовольствие. После долгого дня я иду на тренировку и потом после неё хорошо себя чувствую. Все накопленные эмоции – негативные-позитивные – я выплёскиваю через танец.

Как в школе относятся к твоему увлечению? Получается ли совмещать и то, и другое?

Учителя с каждым годом проявляют всё меньше понимания. Иногда мешают поездки на соревнования, но особых проблем с учёбой пока не было.

У тебя скоро экзамены: планируешь ли ты сокращать время тренировок/поездок?

Была б моя воля, я бы вообще ничего не менял (смеётся). Но давление со стороны школы, со стороны родителей меня поджимает, поэтому да, буду сокращать.

В своих кругах ты довольно знаменит.  Чувствуешь эмоциональную ответственность, когда выходишь на баттлы?

Да-да, есть такое. Но больше всего я чувствую не негативное давление, а наоборот – поддержку.

Ильдар MICKEY

Много ли у тебя побед? Какая из них для тебя самая важная?

Самый крутой мой баттл был в Питере на «RESPECT MY TALENT»  в 2015 году.  Это была самая сложная и одновременно яркая победа.

Мы решили показать вам 1/8 этого фестиваля, где MICKEY победил Lil Di, участницу 2 сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ.

Все свои победы я записываю, но не считал их, правда (улыбается). Сейчас я стал побеждать реже, потому что перешёл в номинацию «профессионалы». Для меня на этом этапе победой является не только первое место, но и сам доход для полуфинала, финала.

На тебя как-то повлияло, что после перехода из «начинающих» в «про» количество твоих побед сократилось?

Побеждать, конечно, когда судья на тебя показывает, что ты самый первый, это очень многого стоит. Но я стараюсь получать удовольствие не только от победы, а от опыта, который я получаю. Поэтому нет.

Скажи, заниматься танцами затратно?

Везде по-разному. Бывают школы с крутыми тренерами, где ты платишь копейки, а есть где огромные суммы. В Ульяновске, если постоянно ходить на тренировки, мне кажется, это дороговато, да.

Ильдар MICKEY

Ты в основном общаешься с ребятами старше себя на несколько лет. А со сверстниками тебе интересно?

Мне кажется, всё зависит только от человека. Возраст для меня далеко не показатель интересности. Я поддерживаю хорошие отношения с одноклассниками, а также общаюсь с танцорами, которые на несколько лет старше меня.

Ильдар MICKEY

А есть ли у тебя планы на будущее?  Будет ли твоя профессия связана с танцами?

Я пытался о чём-то таком думать, но у меня никаких мыслей вообще нет. Нет какого-то плана на будущее. Я знаю много людей, которые работают танцовщиками, но заработать на этом очень тяжело. Если у меня получится, то хорошо, если нет, то что-нибудь другое найду (улыбается).

Собираешься ли уезжать из Ульяновска?

Я, скорее всего да, уеду. В Москву или Питер. По моему мнению, там больше возможностей, легче себя проявить. Развиваться мне там будет намного интереснее.


Текст: Вероника Чацкая
Фото: Ирина Кулешова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *