Я всегда и везде говорю, что наши проекты — наше отражение. Все то, что мы делаем, что нас окружает — это и есть мы. Вы можете со мной не согласиться, но «Холмы» — это моё дитя. Рассказываю, как наш журнал пережил очередную творческую напасть от своих хозяев и стал «Холмами».

Переезд – очевидный предвестник перемен

Летом я переехала в Москву. Как так сложилось, почему, зачем — читайте в моем Инстаграме. Очевидно, что это не могло пройти бесследно для журнала. Мы знали, что перемены настанут, но были уверены, что не закроемся. Что же изменилось в моем восприятии?

  1. Стены не давят. Именно в столице ты о щ у щ а е ш ь, сколько всего в мире есть, сколько еще можно сделать и попробовать.
  2. Общество не давит. В регионе я чувствую, так сказать, «дедовщину». Стар давит на млада. У нас любят покритиковать. Новшества приживаются не так легко, как хотелось бы. Здесь важно сохранять свою позицию/должность. У нас любят дурить, таким образом экономить, идти на хитрость, думая, что молодежь же не понимает ничего. Я думаю, что в Ульяновске чаще всего не складываются отношения «win-win» (когда обе стороны в плюсе). ЕДИНИЧНЫЕ случаи, где старшее поколение не трясется за свою шкуру и доверяет молодым. Хотя, если ты специалист, то твоя жопа вряд ли потеряет место. Ты же шаришь и если на тебе много держится, то ты никуда не денешься/тебя не отпустят/повысят и т.д. А если с тобой поступят некрасиво, то не пропадешь, потому что с головой. Тем не менее, такое отношение напрягает и атмосфера не столь радужная.
  3. Можно построить карьеруИсследование от Superjob это подтверждает: Ульяновск в топ-5 самых бесперспективных городов с точки зрения построения карьеры. Но я не считаю, что у нас прям с этим совсем безнадежно. Начать есть где (спасибо, Лайфхакер, прекрасные IT-компании), а продолжать? Тут скорее вернемся к пункту №2.
  4. Мое состояние. Все составляющие для моего внутреннего баланса в Москве присутствуют и я готова двигаться дальше сама, а затем и двигать проект. Я люблю Ульяновск и моя команда тоже, но у нас есть странная давняя тенденция — мы все по очереди переезжаем в разные большие города из-за желания развиваться. Об этом я рассказывала в true story.

Все эти мысли стали толчком к переменам.

Теперь «Холмы», что дальше?

Проект вышел за рамки региона. Мы осознали, что Ульяновск — это не определенная территория, он везде))) Не я первая, кто его покидает. Думаю, у людей, которые уезжают из У, явно есть какая-то причина и история. Их послушаешь, что-то подчеркнешь для себя и возьмешь на заметку. Можно сделать выводы и попробовать осуществить что-то с учетом их опыта, но уже в собственном сценарии жизни. Ну, согласитесь, когда человек с вашего города становится кем-то, то поверить в себя можно еще быстрее, чем прочитав ту же историю о человеке непонятно откуда?

Методом онлайн-переговоров мы пришли к четкому желанию изменить вектор нашего проекта. Но при этом давайте сперва подведем итоги за последний год:

  • Бывали времена, когда в редакции доходило почти до 10 человек.
  • У нас размещалось более 30 авторов.
  • Мы выступали на десятке мероприятий.
  • За последний год становились инфопартнерами буквально на всех громких мероприятиях Ульяновска (+ негромких тоже).
  • За этот же год нас прочитали почти 24 000 человек, посмотрели более 60 000 раз.

Этот опыт энтузиастов, за спиной у которых нет ни дядь, ни государства. Мы многое поняли. Мы встретили как приятных единомышленников и партнеров, так и хитрых и неприятных людей. Мы меняемся, становимся мудрее. Теперь мы «Холмы» — так проще на слух, так удобнее, так патриотичнее.

Мы продолжим делиться интересными вакансиями, расширим событийную составляющую и будем больше говорить про еду, скидки и все такое житейское. А наша вишенка на торте авторские материалы. Это интервью с вдохновляющими людьми, поиск ответов на проблемные вопросы.

Если…

  • вам некогда или неудобно следить за нами? Подпишитесь на ежемесячную рассылку.
  • хотите рассказать о своем продукте или о себе? У нас есть 2 баннера на сайте, возможность сделать публикации в наших социальных сетях, возможность написать о вашем продукте или лично о вас. Пишите мне лично на почту: m.o.suvorova@gmail.com 
  • желаете информационно посотрудничать? это тоже лично ко мне.
  • нужно высказаться, написать что-то важное пишите сюда: hello@hills7.com. Более того, держите мысль в голове, что люди Ульяновска разбросаны по всей планете и если вы покинули регион и хотите рассказать, как изменилась ваша жизнь welcome!

Еще спасибо вам, дорогая аудитория. Вы нас не так часто комментируете, но я чувствую, как вы нас поддерживаете. Раз не обливаете грязью, значит считаете продукт достойным, просто хорошее говорить-то у нас не принято, ведь так, да?))) Только раньше мы больше думали о вас, теперь думаем о себе. Во имя саморазвития мы будем дольше продумывать авторские материалы, искать новые форматы и быть более внимательными с грамматической и орфографической точки зрения. Это уж точно стратегия «win-win».