Евгений Шишов практически всю жизнь связан с развлекательной сферой – с 10-го класса играл в КВН и создавал разный движ; сейчас периодически ведёт свадьбы и мероприятия, занимается арт-менеджментом в ГК «Матрёшки». Однако многие узнали Женю по другой причине. Слышали про вечеринку «Дружба»? Рассказываем!

Содержание:

  1. Что за «Дружба» и почему решили её организовать.
  2. Как определили место вечеринки и кому не понравилась первая тусовка.
  3. Платный вход и другой негатив.
  4. Как подбирается музыка для вечеринки.
  5. Про организацию «Дружбы» и другие вечеринки Ульяновска.
  6. Про доход.

Жень, расскажи про «Дружбу»! Что это для тебя?

— Мы про вечеринку?

Давай про вечеринку, раз сам заговорил (смеются).

— «Дружба» — это мероприятие, которое мы придумали с моим другом Аней. Вот в марте будет уже пятая вечеринка!

В чём смысл мероприятия?

— Я очень люблю слушать музыку. Да и в целом, разбираюсь в ней. Мне так кажется (смеётся). В какой-то момент я понял, что городу не хватает мест, где можно просто потанцевать. По крайней мере, мне. Я ведь часто работаю в заведениях, да и просто на увеселительных площадках города, и вижу, как развлекаются люди, но мне самому такое развлечение не по душе.

А что ты подразумеваешь под «такое» развлечение?

— Сложно сказать… Не моё, не для меня.

Может, назовёшь места, где не для тебя? Давай, руби с плеча!

— Да любое, практически, заведение меня в том или ином вопросе не устраивает. И я не про само заведение скорее! Места очень хорошие. Вот, где мы сидим — классный ресторан, советую, мне нравится (смеётся).

У нас много атмосферных заведений. Но мне не нравится тот развлекательный продукт, который они предлагают. Где-то не нравится музыка, где-то контингент.

И вы решили сделать своё?

— Да, исходя из этого мы подумали, что нужно сделать такое мероприятие, где мы сами сможем послушать ту музыку, которая нам нравится, потанцевать. И, возможно, это понравится нашим друзьям. Именно так и появилось название «Дружба» — мероприятие для друзей.

Первая «Дружба» состоялась ещё в июне. Расскажи про неё. Как всё прошло?

— Всё прошло спонтанно и смешно. Мы собрались спонтанно, нашли у друзей комплект звука, взяли у других друзей ноут…

Скинули музыку на флешки…

(Смеётся) Да, так и было! Взяли две флешки с почти одинаковой музыкой и решили просто поиграть то, что любим больше всего. Но так получилось, что пришло много людей, потому что мы дружелюбные (улыбается). Все танцевали, подпевали и очень классно проводили время.

Больше всего запомнилась обратная связь! Друзья говорили, что давно так не проводили время, что было здорово и они бы с удовольствием повторили.

А как выбирали место? Почему остановились на баре «Все свои»?

— Уютное помещение с удачным расположением. Мы не планировали изначально собрать 100 человек, потому что звали только друзей, поэтому подбирали что-то небольшое, где всем будет уютно. Плюс — в баре можно заказать напитки на свой вкус.

Бар «Все свои»

Бар «Все свои»

— Ане вот, кстати, первая «Дружба» не очень понравилась (смеется).

Почему?

— Она не рассчитывала, что будет так много людей. Начали заходить люди с улицы. А такие люди не особо чувствовали себя в своей тарелке. Да и мы, если честно, не так уж были рады их видеть. Мы были рады тем, кто понимал суть происходящего.

А вы арендовали помещение или..?

— Нет, мы просто попросились в гости к нашим знакомым. Ребята в нас поверили и разрешили нам устроить дружескую тусу.

Почему, начиная с четвёртой «Дружбы», вход стал платным?

— Во-первых, вход стал не платным. Мы называем его депозитным, потому что все входящие получают бесплатный велкам-дринк. Четвертая «Дружба» проводилась в новогодние праздники (3 января), когда по городу бродит не самый адекватный народ и нам захотелось как-то ограничить количество людей – входом, охраной и т.д., чтобы всем было комфортно среди «своих» и не было случайных персонажей. С растущей популярностью это выглядит как необходимость.

Много было негативных моментов, связанных с оплатой? Никто не говорил, что, мол, продались? Или же все отнеслись с пониманием?

(Смеется) Ну, продались – это громко сказано. Мы же делали это для гостей, в первую очередь. Нам хотелось быть уверенными в безопасности и не думать о том, как вывести нежелательных посетителей. Конечно, наши друзья шутили на эту тему, но все прекрасно понимали, почему и зачем мы это делаем. Некоторые даже говорят, что цену за вход надо делать больше, чтобы места было чуть побольше, но мы не поддаемся.

Негативных моментов? Ну, у меня их вообще не было, я не любитель паниковать, Аня много переживала, но это уже привычная ситуация (смеется).

А из-за чего Аня переживала?

Женя: Из-за чего ты обычно переживаешь там?

Аня: Хочу, чтобы всем было классно и супер-весело!

А что насчёт музыки? Всем заходит то, что вы играете?

— Ооо, я думаю, далеко не всем! Музыка — это же дело вкуса. Одна из наших концепций — включать абсолютно разную музыку, начиная с каких-то допотопных вещей из 80-х, заканчивая очень современными треками.

Это не выглядит как желание угодить всем присутствующим?

— Почему? Нет. Мы включаем в первую очередь то, что нравится нам – это вообще главный критерий. Я вот, например, люблю очень разную музыку, редко отрицаю какие-то стили и исполнителей.

Поэтому, если кому-то музыка и не понравилась, то явно не вся, а частично. Но настолько хорошую обратную связь я не слышал (смеётся). Друзья говорят, что всё классно, а когда треки «не очень», выходят дышать воздухом.

Как происходит сам процесс подбора музыки?

— Это отдельный вопрос (улыбается). Мы не то, что подбираем… Мы иногда ругаемся с Аней из-за того, кто и что будет включать. Потому что Аня, например, настаивает на своём любимом Blackstar лейбле…

Аня: Чтооо? Ну, если только Крид.

(смеются)

Женя: Ладно. Да, мы сами подбираем музыку, часто спорим, практически дерёмся за те треки, которые нам нравятся. Например, когда очень хотим включить конкретный трек, а он нравится и мне, и Ане, а так бывает часто (смеется). Мы спорим вплоть до самой вечеринки, а там уж, кто хитрее… Бывает наоборот, что мы запрещаем друг другу что-то включать, мол «да это фу, это безвкусно», мнение со стороны очень помогает.

Очень тщательный подход!

— Да! Порой ещё готовлюсь к одному плейлисту, а потом на вечеринке случается другое настроение, и я играю совершенно другое! Я не диджей. И для меня это стало новостью, что такое бывает!

Давай проясним: получается, вы оба — ты и Аня — выступаете в роли организаторов?

Женя: Думаю, да, вдвоём.

Аня: Больше ты, наверное.

Женя: Да нет, почему? Да и вообще, что тут организовывать?  Позвонить владельцу заведения, собрать плейлисты и решить вопросы по аппаратуре.

Хорошо, но если это дело часа, то почему никто раньше не устраивал подобное?

— Не знаю. Возможно, потому что это не коммерческая история, мы все делаем по дружбе. Люди ведь любят зарабатывать. Я тоже люблю (смеётся), но это мероприятие для души.

Кстати, а как относишься к сейчас популярным в нашем городе техно-вечеринкам?

— Как я отношусь… Они стали как раз одной из причин, почему мы создали «Дружбу»! Я могу послушать техно-музыку в умеренном количестве. Но не могу её слушать весь вечер, а ещё больше не могу под неё танцевать. И таких вечеринок стало очень много. Я очень рад, что это развивается. Рад, что ребята взялись за это, что у них есть своя аудитория. Потому что, так или иначе, но это особое развитие ночной городской жизни. Я и сам бывал на этих вечеринках, правда, большую часть времени провёл на улице — не моя тема. Но очень крутая! Они вышли на хороший уровень. Рубику отдельный привет!

Что скажешь насчёт нового клуба «Ось». Есть у заведения будущее?

— Честно, не знаю. Наверное, есть. Не хочется делать прогнозы, потому что у них очень сложная аудитория и очень молодёжная и узконаправленная. По тем привозам, которые они делали, это очень круто! К нам не привозят подобное. Я, к сожалению, не ходил на концерты, потому что работаю вечно (смеётся).

Вернёмся к «Дружбе». Что хотел бы изменить в рамках вашего мероприятия?

— Хотел бы видеть больше друзей! Хотя, куда уж больше (смеется).

Кстати, не собираетесь менять место? Людей с каждым разом становится всё больше и больше. Порой уже бывает тесновато…

— Над местом думаем. Не всё зависит только от нас. В Ульяновске не так много мест, которые готовы были бы принять нас с таким форматом, чтобы мы подходили друг другу. «Все свои» — уютное и стильное место, что тоже немаловажно, ну, и ребята к нам очень хорошо относятся. Мест много в городе, но не каждое подходит нам, не каждому подходим мы.

Хочется воспользоваться моментом и, нет, не передать привет маме (смеётся), а попросить всех о том, что если вы знаете локацию или владельцев площадок, где мы могли бы провести «Дружбу» — напишите нам в директ Instagram.

Евгений Шишов интервью

Удобно! И всё же, что ещё бы добавил в мероприятие?

— Хотел сначала сказать, что, может быть, устраивать чаще, но передумал. Не надо чаще, мы устаем (смеётся). Хотел бы, чтобы по времени было подольше, но люди чаще всего либо напиваются, либо у них не хватает сил так много танцевать. Поэтому наш формат — 4-5 часов — мне кажется, самым удачным… Знаешь, судя по всему, ничего я не хочу менять, мне всё нравится. И мероприятие, и атмосфера, и люди, и музыка, которую я играю (смеётся).

Кстати, вас не раздражает, что люди напиваются на подобных вечеринках?

— Когда в меру  — нет. А вот, когда начинают борщить… раздражает, конечно. Мы такое не одобряем и сами на «Дружбе» не выпиваем принципиально. Это и атмосферу портит, и мешает людям, которые рядом, особенно тем, кто пришёл не пить, а просто хотел потанцевать. Представляете, такие тоже бывают!

Как думаешь, долго просуществует «Дружба»?

— Мне бы хотелось, конечно, чтобы подольше. А вообще, пока приносит удовольствие, пока нам это интересно. Когда надоест, скорее всего, «Дружбы» не будет.

Не будет совсем или поменяете концепцию?

— Я так далеко не смотрю. Я кайфую от момента. Пока люди приходят, пока нам классно — «Дружба» будет. Это же довольно стихийное событие. Нам хочется — мы делаем.

А знакомые не спрашивают, зачем ты это делаешь, раз не приносит никакого дохода?

— Спрашивают! Вот недавно один друг приходил и говорит, что это надо монетизировать, это надо монетизировать… Что я дурак, что делаю это, не получая ничего к себе в карман. Что трачу время впустую. Жена ещё так иногда говорит (смеётся).

Но я это делаю в первую очередь для себя… Наверное. Есть такая мысль, что человеку хорошо, пока людям рядом с ним хорошо. Я получаю удовольствие! Мне нравится то, что я делаю.


Текст: Вероника Чацкая
Фото: Антонина Угарина

P.S. Читайте про еще одного известного организатора вечеринок в Ульяновске — Дамира Шакурова.