Блогер Азат Усманов об урбанистике, маршрутках и власти

Урбанул ульяновск

Меня зовут Азат Усманов, мне 22 года. Я основал блог URBANUL. Состою в ульяновском молодежном парламенте, заканчиваю бакалавриат на «Государственное и муниципальное управление» в Ульяновске. Планирую учиться в магистратуре на урбанистическом направлении.

Увлекаюсь урбанистикой уже 5 лет. Любовь к направлению появилась благодаря частым прогулкам по городу. На улицах можно встретить такие артефакты, которые ни в одном музее не найдешь. Один раз я наткнулся на огромную фигуру из шин, некий Мишленмэн. Прогулки — лучший способ увидеть недостатки: идешь летом по улицам и видишь везде грязь, а зимой кучу льда, на которой просто лежит песок. Возникает вопрос: «Почему всё именно так?» Приходишь домой, ищешь ответы в интернете и начинаешь понимать, как это должно работать. Так я начал следить за блогерами-урбанистами, читать литературу, прокачивать свои навыки и проецировать полученные знания на Ульяновск.

Урбанист по версии URBANUL

Урбанист — это человек, который любит свой город и пытается сделать его лучше, применяя знания урбанистики. У урбаниста должно быть понимание городских процессов, прежде всего, со стороны администрации. Знание основных вещей в градостроительстве и обустройстве городской среды. У наших специалистов нет этих знаний, поэтому они постоянно совершают одни и те же ошибки.

Я уже получил базовый комплект знаний и хочу образовываться дальше, чтобы называть себя урбанистом. В магистратуре я хочу развиваться в городских пространствах или управлении транспортными потоками. У урбанистики есть противники — люди, которые не видят в деятельности урбанистов ничего полезного. Негатив идет от незнания, поэтому нужно показывать качественные работы и просвещать в этой сфере. В идеале, информация по урбанистике должна быть бесплатной и доступной каждому. Урбанистику и основу градостроительства должен знать каждый человек как основу математики. Человек должен понимать, как протекают процессы в городе.

Азат на скетч-сессии архитекторов и урбанистов

Сейчас на всю страну существуют только десять вузов, где есть специальность «урбанист». Ничего страшного в этом нет, ведь для России урбанистика — новая наука, которую только-только открывают. Десять лет назад вообще не было такого понятия как «комфортная городская среда» в широких массах. Например, общественные пространства, которые открывались в конце нулевых в Москве, сейчас уже устарели. В Европе этим занимаются со второй половины прошлого века, а в России культура урбанистики только приходит. При этом заинтересованных становится больше. За полгода активной деятельности я приобрел много новых знакомств с людьми, которые занимаются урбанистикой. У нас есть всероссийское содружество урбанистов, куда я тоже вхожу. Там ребята из 55 регионов России. В марте мы устраивали небольшую сходку в Москве, где поставили для себя некие ориентиры, будем пытаться чего-то добиваться.

Блог как инструмент решения городских проблем

URBANUL должен был стать урбанистическим движением, куда я бы привлекал людей. Они бы также выкладывали посты, помогали сделать Ульяновск лучше. Пикет по велодорожке «Север-1» стал первым мероприятием в моей деятельности. Самый первый пост был о велодорожке, на которой три месяца стояли лавочки. Я понял, что пора действовать. Уже после решил сделать единоличный урбанблог. Стараюсь выставлять не только свое мнение, но и мнение общественности. Пока «Урбанул» единственный в своем роде. Я не вижу единомышленников. Неравнодушные горожане тоже периодически пишут сообщения в предложку группы или обращаются в личку с конкретной проблемой. Пару раз делал на эту тему посты, а на следующий день власти исправляли ситуацию. Уже есть какие-то результаты, приносим пользу. Я очень доволен, что городское управление реагирует на нас. 

Люди думают, что до местной власти не достучаться. Я на своем примере доказал обратное. Даже подписчики удивляются «отчетам» о проделанной работе в комментариях под постами. В Твиттере не раз писали, что от URBANUL больше пользы, чем от всего парламента. Через мой блог проблемы решаются гораздо быстрее.  Честно говоря, я сам не могу понять, как это получается.

Урбанистика в Ульяновске

В Ульяновске урбанистика на очень низком уровне. Посмотрим на наши общественные пространства? которые открылись в прошлом году. Их никак нельзя назвать современными. Они буквально застряли в нулевых. Например, возьмем эспланаду (широкая улица с аллеями — прим. Холмов) на Промышленной, которая открылась в октябре 2019 года. На нее потратили 22 миллиона рублей, о чем писали местные СМИ. За эти деньги там поменяли асфальт на асфальт, поставили три железные фигуры медведей из запчастей и безвкусную разноцветную площадку фирмы «КСИЛ», против которой выступают все урбанисты у нас в стране. А ведь за хорошим примером далеко ездить не нужно. Достаточно посетить Казань и посмотреть на отличную набережную. На ней приятно находиться, а потоки людей говорят сами за себя. 

Я очень люблю свой город, хочется сделать его лучше. В Ульяновске великолепная историческая часть. На улицах Ленина и Льва Толстого до сих пор можно встретить красивые деревянные домики. В Рязани практически не осталось исторической застройки, в Томске сжигают деревянные дома. У нас не трогают исторический центр. Возможно, это связано с Лениным.  Этому точно стоит поучиться другим городам, ведь это наша история. Старые дома — часть культуры. Великолепные деревянные вставки, уникальные наличники, — это всё очень здорово. Если ко мне приезжают гости из других городов, я обязательно вожу их по улице Ленина. Никогда не променяю свой город на другой. Передо мной уже не раз вставал выбор: остаться или уехать работать в Москву. Как видите, я выбрал первый вариант.

View this post on Instagram

Новая эспланада — старые проблемы города. Сегодня торжественно открывали обновлённую "эспланаду" на Промышленной с танцами, плясками, полевой кухней, "интерактивными" площадками и первыми лицами города. Ульяновск пытаются сделать лучше, только подход не меняется. Очень здорово, что вообще взялись за это пространство: вырубили сухостои, обновили дорожки, скамейки, но реализация хромает. Нам вновь навязывают глупые велополосы, ведущие из ниоткуда в никуда, с поворотами под 90 градусов и внезапным пересечением с пешеходной частью. Вновь неудобные лавочки, с которых хочется встать. Новые старые детские площадки, которые изжили себя, и ребёнок не может по достоинству их оценить и рзвиваться там. И много много грязи. Откуда она? Люди натоптали в дождь? Да. Но даже если бы его не было, было бы всё равно грязно, люди идут по пути наименьшего сопротивления, они не будут ходить под теми углами, которые прокладывает подрядчик. Пожалуй, эта территория станет одной из первой, где мы снимем наш видеорепортаж. Мы должны недопустить повторений одних и тех же ошибок.

A post shared by USMANOV URBANUL (@urban_ul) on

Политика и молодежный парламент

Я в молодежной политике 6 лет. Моя главная цель как политика — сделать Ульяновск лучше с точки зрения урбанистики. За это время я понял, что депутаты слушают молодежь, но всё равно делают по-своему. Если организуют какое-то мероприятие, связанное с молодежью, оно обязательно будет сделано по старым правилам. Застряли где-то в нулевых и не пытаются смотреть в будущее.

Я не боюсь критиковать власть. В этом деле нужно идти до конца. Если их не критиковать, они не будут реагировать. Не каждый сейчас может открыто рассказать о проблеме. Есть люди, которые хотят что-то изменить, но почему-то всё держат в себе и думают, что власть сама догадается. Это ни к чему не приведет, не надо бояться. Первое время я долго не мог понять, кто я для властей: человек, который им помогает, или пятая колонна. Спустя месяцы после создания блога я осознал, что являюсь помощником. К тому же, я стараюсь не только критиковать, но и хвалить. Например, мне нравится, что многие дорожные работы делаются после 22:00, что не мешает трафику. Возможно, мне помогает тенденция развития комфортной городской среды. Может быть, власти видят во мне человека, который хочет им в этом помочь, поэтому не высказываются обо мне негативно. Но есть множество вопросов к нашему мэру. Сергей Панчин за семь лет у власти так и не понял, чем живет Ульяновск. Такой человек точно не сможет помочь городу, который хочет развиваться.

Велодорожки и общественный транспорт

Изменения должны быть комплексными. Велоинфраструктура не улучшится с открытием одних велодорожек. Помимо этого, нужен прокат велосипедов и просвещение людей в этой сфере. Важно объяснить, что на велосипеде удобно и быстро передвигаться по городу. Сами веломаршруты должны быть продуманными, тогда горожане пересядут на велосипеды. Главное грамотно доносить информацию, а не кричать автомобилистам: «Мы сейчас отожмем у тебя одну полосу и отдадим велосипедистам». Естественно, они рассердятся и будут в недоумении. Мы все люди, поэтому нужно объяснить, для чего мы хотим это сделать и какая польза будет для самих автомобилистов.

Для нашего города правильнее отдать одну полосу под общественный транспорт, чтобы человек мог быстро добраться из точки «А» в точку «Б». Сейчас есть улицы, где вместе с машинами в пробках стоят автобусы. Если оставить всё как есть, то для человека не будет особой разницы на чем ехать. Когда у автобуса будет своя линия, он будет быстрее. Общественному транспорту нужна грамотная транспортная сеть, чтобы можно было доехать быстро до любой точки города, пересаживаться без доплаты и долго не ждать новый автобус. В Советском Союзе хотели провести трамвай по новому мосту, но после развала планы свернули.

У меня есть мысли создать несколько транспортно-пересадочных узлов. Например, у «Парка победы» конечная трамваев, а у «Парка сорокалетия победы» — троллейбусов. Сейчас там делают развязку на новый мост, будет гораздо удобнее. Несколько лет назад уже пытались пустить троллейбус на батареях через старый мост, но эксперимент не увенчался успехом. Я предлагаю пустить его через «Президентский» мост по новой развязке до «Парка Победы», а там просто пересаживаться на трамвай. 

Маршрутки вредят общественному транспорту. На одном из первых заседаний молодежного парламента я выдвинул рекомендации сменить модель общественного транспорта по аналогии с Москвой. Там на конкурсной основе разыгрывают маршруты и расписание среди перевозчиков. При этом есть условия: всё должно быть под единым московским брендом, маршруты ходят по расписанию, перевозчики следят за качеством, чистотой и опрятностью транспорта. Если нарушишь, сразу заменят. У нас тоже наемный транспорт, но всё пустили на самотек. Если в Москве водитель получает фиксированную зарплату, то у нас работает принцип «сколько мелочи собрал, столько и заработал». Если ничего не менять, маршрутки постепенно вытеснят весь общественный транспорт. Тогда начнется полный хаос: уберут электротранспорт, рельсы и город встанет. Никто потом не признает свои ошибки, а восстановить город будет невозможно. В Заволжье уже маршрутчики конкурируют с троллейбусами: пытаются обогнать, на остановке не дать места. Они грызутся за каждую копейку, но если бы у них была фиксированная плата, хаоса бы не было.

За кем следить в урбанистике

Советую следить за каналами Ильи Варламова и Аркадия Гершмана. Если брать людей, которые специализируются на проблемах внутри региона, то всем рекомендую понаблюдать за челябинским урбанистом Львом Владовым. Лев — такой же неравнодушный к родному городу человек. Он начал свою деятельность в 2017 году, сейчас в его группе 50 тысяч подписчиков. Человек в разы больше рассказывает и просвещает людей, чем я.

Урбанист Аркадий Гершман приезжал в Ульяновск в ноябре 2019 года. Он выступил с лекцией на Дизайн-выходных и прогулялся по городу.

Аркадий Гершман хороший теоретик. Он рассказывает об устройстве города с технической точки зрения, но чаще всего про Москву. По городам путешествует не так часто. Илью Варламова рекомендуют все и вся. Его контент выходит каждый день, причем в формате видео на ютубе. Есть куча разных полезных рубрик. Например, вещает о плюсах и минусах Европы.

Что будет дальше

В голове есть несколько идей для города. Хочу создать проект, с помощью которого люди смогут открыто заявлять о своих проблемах. Возможно, это будет какая-то платформа или карта, где каждый сможет написать что он хочет добавить или изменить в Ульяновске.

Я вижу себя человеком, который помогает этому городу развиться. Хочу стать проводником между властью и ульяновцами в плане развития города, поэтому готов променять свой отдых на улучшение Ульяновска. Мне ни разу не было жалко потраченного времени, URBANUL будет расширяться. Когда-нибудь проект вырастет до федерального уровня и затронет соседние города.

Автор: Дамир Зарипов
Редактор: Андрей Абрамов
Фото: соцсети героя

Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on twitter

  1. Владимир

    Молодец. Но смущает связь с Ульяновским молодежным парламентом. Деятельность урбаниста должны быть на 100% независимой от властей, иначе компромиссы… Удачи тебе Азат, обязательно всё получится.

  2. Сильная Россия

    Прочитала, так вдохновилась, молодец, так держать! Горжусь такими людьми: смелыми, креативными. Вы делаете благородное дело!) Только вперёд,)

  3. Ирек

    Здорово, молодец Азат!
    Я считаю, что в правильном русле идёшь. Ульяновску нужны изменения в лучшую сторону. Поэтому так держать!

  4. cheol

    Почему люди совершают добрые дела? На этот вопрос вряд ли кто-то сможет дать однозначный ответ. Но, наверно, осознание того, что мы сделали чью-то жизнь хоть немного лучше, также греет и наше сердце.

  5. guendole

    Несмотря на то, что доброта живет в душе каждого из нас, мы не всегда проявляем ее, поскольку бываем слишком увлечены собственными проблемами. И тогда лишь примеры положительных действий других людей могут заставить нас задуматься, оглядеться вокруг и протянуть руку помощи ближнему.

Оставить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*